Какие препараты приближают болезнь Альцгеймера.

Какие препараты приближают болезнь Альцгеймера.

Купить лекарства > справочник >>>

Препараты вызывающие болезнь Альцгеймера

В 2015 году в Сиэтле было проведено исследование, которое показало, что две группы препаратов провоцируют развитие болезни Альцгеймера.

  1. Первая группа

    • Это препараты с антихолинергическим действием, которые назначают для лечения депрессии, бессонницы и аллергии: трициклические антидепрессанты, «Тайленол», «Мотрин» (действующее вещество – ибупрофен), «Бенадрил».
    • Люди, которые принимают всего одну таблетку в день в течение 3-х месяцев, увеличивают риск развития деменции на 19%. У тех, кто использует подобные препараты больше трех лет, шанс заболеть повышается на 54%.
    • Слабительные препараты с полиэтиленгликолем (например, «Миралакс»»), которые рекомендуют применять при запорах, также вызывают серьезные психоневрологические симптомы.
  2. Вторая группа

    • бензодиазепины, которые назначают от беспокойства и бессонницы («Ативан», «Ксанакс», «Валиум»). В 2014 году в Канаде изучали 2000 пациентов с болезнью Альцгеймера. Для сравнения случайным образом были выбраны 7 тысяч человек такого же возраста. Исследователи обратили внимание на то, что все люди, у которых болезнь прогрессировала, принимали бензодиазепины в течение последних пяти лет.

У тех, кто использовал подобные препараты от 3 до 6 месяцев, риск развития болезни Альцгеймера повышался на 32%. Если прием продолжался более 6 месяцев, риск увеличивался на 84%.

Купить лекарства > справочник >>>

Зависимость % риска от типа препарата

Исследователи обнаружили, что многое зависит и от конкретного типа лекарства. Люди, которые принимают «Валиум» (диазепам) и «Флуразепам» (препараты пролонгированного действия), подвергаются большему риску, чем те, кому назначали «Триазолам», «Ативан» (лоразепам) и «Ксанакс» (алпразолам).

Данные свидетельствуют о том, что риск развития деменции сохраняется даже после прекращения терапии. Почему так происходит, пока не ясно. Возможно, пожилые люди более чувствительны к подобным лекарствам из-за возрастных изменений, снижения ацетилхолина в головном мозге и повышенной проницаемости гематоэнцефалического барьера. Во всяком случае, людям, которые  занимаются самолечением и покупают такие препараты в аптеках, стоит рассмотреть альтернативные варианты или использовать самую низкую дозу.

Купить лекарства > справочник >>>

Все статьи на сайте ckimm.com.ua >>>