Признание бактериофагов

Признание бактериофагов

Бактериофаг альтернатива антибиотикам

В медицинском научно-техническом журнале Nature Medicine ученые публикуют свои открытия, связанные с различными заболеваниями, их причиной и новыми методами лечения. Некоторые из них содержат подробные доклады об излечении, казалось бы, не излечимых болезней, БАКТЕРИОФАГАМИ.

Пример 1

Уничтожение бактериофагами инфекций

 

Вот, например, в журнале был описан впервые в мире ход лечения бактериофагами муковисцидоза. Заболевание считается смертельным из-за быстрого привыкания микробактерии родственной туберкулезной палочке к антибиотикам. При этом поражаются органы дыхания и железы внешней секреции.

История была трагической. В Британии молодые парень и девушка заболели муковисцидозом. Бактерии быстро приспосабливались к антибиотикам, организм беспрепятственно уничтожался. И наконец, врачи додумались разрушить бактериальную клетку вирусом – БАКТЕРИОФАГОМ! Пока ученые создавали нужный бактериофаг, подходящий к конкретной микробактерии, парень скончался. Экспериментировали уже с оставшейся в живых 15-летней девушкой.

В качестве теста ученые использовали одну из язв, появившихся на коже девочки в ходе болезни. Обрабатывали язву ежедневно бактериофагом и каждые 12 часов вводили бактериофаг внутривенно. Было отмечено, что новое на тот момент лечение не вызвало побочных явлений.

Девочка смогла выйти из больницы уже через 9 дней! Дома лечение бактериофагами продолжалось и через полгода функции легких и печени почти пришли в норму. Медики тогда утверждали, что такой метод в больших масштабах применять нельзя, потому что к каждому штамму следует подбирать отдельный вирусный набор бактериофагов.

 

 

 

Применение бактериофагов

Лечение бактериофагами. Перечень бактериофагов с инструкциями.

Слава богу, в наше время достаточно бактериофагов, с помощью которых возможно вылечить такие инфекционные заболевания дыхательных путей и легких как трахеит, бронхит, пневмония, плеврит и т.д. Хирургические инфекции, урогенитальные инфекции, посттравматические конъюнктивиты, кератоконъюнктивиты, гнойные язвы роговицы и иридоциклиты. Энтеральные инфекции: гастроэнтероколит, холецистит, дисбактериоз, гнерализованные септические заболевания, гнойно-воспалительные заболевания новорожденных. Другие заболевания, вызванные бактериями стафилококков, стрептококков, энтерококков, протея, клебсиелл пневмонии и окситока, синегнойной и кишечной палочкой. И этот список далеко не полный.

Пример 2

Приведу один пример из недавнего времени. Молодая женщина мучилась от хронического цистита со всеми неприятными и болевыми симптомами, которые характерны при цистите на протяжении 15 лет. Была у нескольких врачей, которые ставили один и тот же диагноз и применяли лечение, включающее в себя соответствующие антибиотики. В ходе лечения пациентке становилось легче на не продолжительное время. И неизвестно чем бы это закончилось для нее, не обратись она к доктору, который практикует лечение бактериофагами! На основании результатов анализов были подобраны нужные бактериофаги и диета. При таком лечении симптомы не прошли на следующий день, а уходили постепенно. Однако они и не вернулись вовсе. (Страна Украина)
Американские и британские ученые отмечали, что не смотря на положительные результаты такой метод пока сложно применять в широких масштабах, поскольку для каждого бактериального штамма необходимо подбирать отдельный вирусный коктейль. Но в настоящее время благодаря производству отдельных видов бактериофагов это ВОЗМОЖНО.

Отдельное огромное спасибо украинскому медику и просто замечательному человеку за вышеописанный эпизод с молодой женщиной и многие другие события индивидуального внимательного отношения к людям и искреннее желание им помочь!!   

О бактериофагах  >>>

Другие статьи на сайте >>>