Чем опасны ультрафиолетовые лучи для иммунитета?

ЧЕМ ОПАСНЫ УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫЕ ЛУЧИ ДЛЯ ИММУНИТЕТА?

Чем опасен ультрафиолет для иммунитета и другие статьи на сайте

Читайте также другую полезную информацию  здесь>>>

Медицинские исследования выявили, прямые ультрафиолетовые лучи солнца провоцируют нарушения в работе некоторых физиологических систем человеческого организма, отвечающих за иммунитет. Вследствие этого серьёзно ухудшается сопротивляемость к болезням, в первую очередь к раку. Отмечено: даже после умеренного и не очень длительного действия прямых лучей солнца возрастает опасность вирусного, бактериального, грибкового, а в некоторых случаях даже паразитарного заражения. Описаны случаи, когда после пребывания под солнцем на теле появляется сыпь, называемая простым герпесом. По информации от Всемирной организации здравоохранения, ультрафиолетовые лучи ухудшают сопротивляемость иммунитета к агрессивному воздействию вируса герпеса, что и приводит к высыпаниям на коже.

РИСК ПОЯВЛЕНИЯ РАКА

Если проанализировать влияние солнечной радиации на раковые заболевания, то можно увидеть, что в этом направлении наше солнышко наносит двойной «удар»: с одной стороны повреждает структуру ДНК внутри клеток, а с другой значительно ухудшает возможности организма регенерировать эти повреждения (понижает иммунитет). Значит, риск появления рака у людей, часто бывающих под прямыми солнечными лучами без одежды или защитного крема, намного выше. Особенно это касается раковых заболеваний кожи.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ

Поэтому, если вы любите загорать под солнышком, было бы целесообразно не оставаться под воздействием ультрафиолетовых лучей подолгу, особенно в период самого сильного солнца, который начинается примерно в 11 и длится до 16 часов. В это время у солнца наиболее высокая лучевая активность, а потому принимать солнечные ванны лучше в утренние и вечерние часы. Задумайтесь, стоит ли подвергать своё тело воздействию повышенной радиации ультрафиолетовых лучей, поскольку от вашей осторожности в обращении с солнцем зависит здоровый иммунитет, а в отдельных случаях даже продолжительность жизни.

Другие статьи на сайте>>>