Вирус гриппа

Вирус гриппа простыми словами

Как можно избежать заражение вирусом гриппа?

Как вести себя, если вирус уже проник в организм?

Пустить или не пустить в свой организм вирус гриппа это личное решение каждого.

Пустить или не пустить вирус гриппа

Почему у одних людей происходит заражение вирусом гриппа, а у других нет? На самом деле организму все, равно какой тип вируса, он либо его пускает, либо нет. Отдельные вирусы с их разновидностями интересны врачам и фармацевтам. Здоровый организм же вырабатывает на все типы вирусов одну не специфическую защиту. А специфическую защиту создают искусственно правильно подобранными препаратами. Например, привили вирус ветрянки (заражение вирусом ветрянки), выработались антитела и в следующий раз человек ветрянкой не заболеет.

ИНТЕРФЕРОН

Неспецифическую  защиту на все типы вирусов в организме обеспечивает Альфа 2 интерферон — не специфический интерферон. Механизм работы Альфа 2 интерферона — блокировка отверстия в мембране клетки. Соответственно в такую клетку вирус гриппа не попадет. Неспецифический интерферон вырабатывается в толстом кишечнике посредством стимуляции клеток — иммунокомпетентных, а эти клетки в свою очередь стимулирует к выработке нормальная микрофлора кишечника. Другими словами, если в кишечнике здоровая флора, то стимуляция иммунокомпетентных клеток происходит активно, интерферон вырабатывается в полной мере, значит, процент заражения вирусом гриппа уменьшается.

Интерферон содержащие препараты: КИПФЕРОН свечи,  ГИАФЕРОН свечи.

Бывает такое, что интерферон вырабатывается нормально, но не поступает в определенное место организма. Этому может быть причиной зажатие кровеносного сосуда, например в поясничном или чаще всего в шейном отделе позвоночника. Об этом наглядно говорят высыпания на лице (шейный отдел) или в других частях тела соответственно. Любое зажатие в позвоночнике, мышцах, возможные застои воды приводят к стазу. Стаз это изменение кислотности среды в тех местах, где скапливается жидкость, плохое поступление кислорода, и соответственно перенасыщение отходами жизнедеятельности клеток, что в свою очередь увеличивает вязкость крови.

КРОВЬ

Кислотность крови в здоровом организме обеспечивают молочнокислые бактерии за счет того, что они вырабатывают молочную кислоту, которая является раскислителем и за счет этого уменьшается вязкость. Но вернемся к кишечнику, если в кишечнике дисбактериоз, кровь не достаточно жидкая. Причем текучесть крови не находится в прямой зависимости от кислотности крови. Кислотность крови повышается — текучесть увеличивается, если еще больше раскислять кровь — текучесть уменьшится (кровь загустеет). Здесь нужна норма. Это явление четко и доступно описано в диссертации А.Самохоцкого.

Как происходит заражение вирусом гриппа? Как проникают в организм вирусы?

Через кровь. Через поврежденную слизистую оболочку чаще всего в носу. Слизистая оболочка в носу наиболее тонкая и наиболее подвержена всевозможным повреждениям. Этого можно избежать хотя бы в холодный период — защитить слизистую носа мазью на основе ланолина (долго держится на слизистой, заодно и подлечивает микротрещины, возникающие при сухости в помещениях в отопительный сезон). Слизистая глаз, рта так же повреждается.

Инструкции: Мазь с КИПом и α-2b — интерфероном

Мазь «Антивир» на травах

Если заражение вирусом известного нам гриппа или другого вируса произошло

— Главное не паниковать и не употреблять первые попавшиеся таблетки, особенно для понижения температуры.

— Успокоиться в первую очередь, дать по температурить (вирус боится высокой температуры). И не надо вирус воспринимать как врага. Он как метла подчищает залежи. Повышаются выделительные функции организма, за счет того, что человек потеет – выходят токсины, с кашлем и насморком выходят так же залежи вредной для здорового организма отработанной субстанции. Особенно это заметно в случаях неправильного питания, курения, чрезмерного употребления алкоголя. Важно, что бы во время повышения температуры не употреблять ничего такого, что способствует процессу выведения. Не нагружать организм (мусором). Прекращение процессов выведения приводят так называемому осложнению. Что это по сути? Это и есть застой — остановка очистительных процессов в организме в определенном месте.

— Паника особенно усугубляет процесс выздоровления. Не маловажную роль в этом играют рекламы медпрепаратов. Тут важно понимать для чего дается определенная информация и как. Но в любом случае заболел ты или нет, необходимо успокоиться и вспомнить, что наш здоровый организм создан так, что бы он мог работать автономно.

Почему вирус гриппа

— Переедание, малоподвижность – тепловая энергия благополучно переходит в психическую. Всевозможные стрессы, перепады температур, все это приводит к сбою в работе организма, ослаблению иммунитета. И конечно при сбое иммунной системы вся противовирусная так называемая работа организма усложняется и затягивается во времени (отсюда болезненные ощущения – недомогание). Организм устроен так, что он сам в состоянии предотвратить заражение вирусом и восстановиться,  главное этому процессу не мешать — успокоиться в первую очередь.

— Вирус гриппа как все живое боится высокой температуры и окисления. Поддерживать здоровую кислотность в организме возможно естественным путем — питанием. Продукты, которые увеличивают кислотность: крупы, мясо, овощи и т.д. Не мешать: не пить молоко, пиво, вино, сахар не перегружать организм долго усваиваемой пищей. Вот еще: лимон – кислый продукт, на самом деле из-за высокого содержания кислоты вызывает в организме буферную реакцию – выделение щелочи.

Таким образом, можно сделать вывод:

не надо мешать нашему здоровому организму работать так, как это было заложено создателем. Но при этом можно помочь! — успокоиться и вспомнить, что более совершенного механизма работы такой машины, как человеческое тело, еще не придумано. Не стоит портить то, что было так грамотно создано. И тогда не надо бояться заражения вирусом гриппа, или какого ни будь другого вируса. Не болейте и будьте счастливы.