Грипп или простуда и разные препараты

Грипп или простуда

Грипп или простуда как отличить

Грипп или простуда как отличить

Почувствовав недомогание по пути домой после утомительного рабочего дня, мы при первых признаках насморка, кашля и повышения температуры сами себя назначаем очередными жертвами сезонной эпидемии гриппа и принимаемся за активное лечение. Такое неосмотрительное отношение к собственному здоровью может навредить, ведь такие симптомы могут быть вызваны не обязательно гриппом, но и  обычной простудой, прицепившейся из-за переохлаждения.

Грипп или простуда?

Противовирусные препараты

Нежелание идти в больницу, выстаивать длинные очереди в кабинет участкового врача, затем назначать повторный визит к нему на прием, приводит к тому, что практически все наши граждане — от Донецка до Львова — пытаются вылечиться самостоятельно. И хорошо, если диагноз угадан правильно: можно просто отлежаться дома, принимая порции таблеток противовоспалительного свойства и горячее питье. Все же, лучше в таком состоянии показаться доктору.

Понимание того, грипп или простуда и чем же отличается банальное ОРЗ от гриппа, поможет определиться с правильным лечением. Нужно отметить, что в последнем случае нужны противовирусные препараты определенных групп.

Желая быстро победить болезнь, многие начинают принимать антибиотики. К сожалению, такое самолечение может быть губительным, грипп — недуг, вызванный вирусами, а эти препараты антибиотики рассчитаны на борьбу с бактериями. В результате, организм не только не получает правильного лечения, но и подвергается воздействию лекарств абсолютно не требующихся в данном случае.

Грипп или простуда?

Симптомы ОРВИ

Набор симптомов при остром респираторном заболевании и ОРВИ однотипный. Это повышение температуры в незначительных пределах, легкая слабость, заложенность носа, болевые ощущения в горле, частые чихания, сухой кашель. Препараты, направленные на борьбу с такой вирусной инфекцией, отпускаются без рецепта. Любая аптека имеет целый арсенал медпрепаратов, которые быстро поставят на ноги такого больного (Лечение ЛОР органов, лечение дыхательных путей).

Симптомы ГРИППА

С гриппом все намного серьезней. Он сопровождается болями в мышцах, высокой температурой, которая может держаться на отметке 38 градусов несколько дней подряд. Вдобавок, пациента мучают боли в грудной области, сопровождаемые сильным сухим кашлем, головные боли. А вот слизистые носа и горла практически не отечные, и чихает пациент редко.

При такой картине течения недуга лучше вызвать врача, ведь вирус гриппа страшен теми осложнениями, которые он может спровоцировать. Это пневмония, нарушение работы сердца, бронхит, инфекция уха. Доктором для лечения будут выписаны противовирусные препараты, которые следует принимать в первые 48 часов, анальгетики, противоотечные лекарства.

Грипп или простуда?

Но и при простуде, и при гриппе есть ряд одинаковых рекомендаций. Вам всегда будут полезны обильное питье, постельный режим и хорошее настроение. Ведь общий позитивный психоэмоциональный настрой больного — отличный помощник в борьбе с любой болезнью.

Купить нужный Вам препарат можно перейдя по ссылке>>. Заказать редкие препараты и доставку, а также ознакомиться с условиями здесь>>