Вирус герпеса весной

Развитие вируса герпеса весной — признак ослабления иммунной системы и стрессов

Герпес — что это за болезнь и насколько она опасна? Об этом рассказывает данная статья. Какие признаки присущи герпесу и как с ним быстро справиться? А также полезные советы на будущее.

Похожие статьи «Герпес – лечение»

Факт!

Врачи утверждают, что вирус герпеса есть почти у 90% населения мира. Он годами может пассивно жить в организме, пока его что-то не спровоцирует. Например, стресс. А стресс — это не обязательно нервы.

Что такое герпес и почему он прежде всего проявляется на губах?

Герпес это не только внешние проявления. Это на много глубже. Читать статью Вирус герпеса

Выделяют два типа вирусов, вызывающих простой герпес.

  • Первый тип — это оральный герпес. Им заражаются во время близкого контакта: через поцелуй или использование общих предметов быта.
  • Второй тип — генитальный. Он передается половым путем.

Однако то, что вирус проник в организм, отнюдь не означает, что через несколько дней он проявится снаружи. Вирус герпеса может «дремать» годами и не проявляться, ожидая благоприятных условий.

Какие же это условия? Прежде всего — ослабление иммунной системы. Вы замечали, что у многих людей герпес появляется в конце зимы или в начале весны? Дело в том, что организм испытывает недостаток витаминов, изнемогает и, так сказать, сдает позиции вирусам. Идеальная атмосфера для герпеса — стресс и переохлаждение. Навлечь на себя «нашествие пузырьков» можно и в солярии, и во время длительного загара. Потому что ультрафиолет активизирует герпес, который до сих пор находился в пассивном состоянии. Стоит отметить, что сыпь может появляться на груди, животе, спине. Иногда она поражает руки, ноги, голову и слизистые оболочки.

По каким признакам можно распознать вирус герпеса?

Есть четыре этапа развития вируса герпеса. На первой стадии человек чувствует сильный зуд. Через некоторое время участок, где вскоре появится герпес, начинает все больше чесаться, покалывать, болеть и краснеть. На втором этапе образуется прыщик, заполненный белой жидкостью. Он постепенно увеличивается, а на третьей стадии разрывается. На его месте образуется язва, которая впоследствии превращается в струп, — это финишная, четвертая стадия. Струп — затверделая ткань, ее повреждение вызывает боль и небольшое кровотечение.

Как быстрее справиться с герпесом?

Обычно пациентам рекомендуют обрабатывать проблемные участки антисептиками. Например, марганцовкой, зеленкой, специальными мазями или даже зубной пастой. Снять зуд можно прикладыванием пакетов со льдом. На поздних этапах болезни нельзя принимать ванну — только душ. Так раны на теле быстрее затянутся. Также нужно избегать попадания на пораженные участки косметических и гигиенических средств.

Но чтобы избавиться от вируса герпеса изнутри надо: купить убойную вакцину от герпеса витагерпавак, а так же гиаферон, ацилакт, бифидумбактерин

Витагерпавак вакцина от герпеса

Можно ли уберечься от вируса герпеса, если находишься рядом с его носителем?

Воздержитесь от поцелуев с больным, у которого уже появились пузырьки, не ешьте с общей посуды, да и вообще избегайте близких тактильных контактов с ним в период активизации вируса. Кстати, герпес на губах не опасен для беременных. Наоборот, он способствует выработке иммунитета у плода к вирусу-возбудителю. Роженицам стоит опасаться именно генитального герпеса, ведь тогда риск инфицирования плода — около 60%. А это может привести к страшным последствиям: выкидышу, внутриутробной инфекции, преждевременным родам, многоводию. Ребенок может родиться с врожденным герпесом и низкой массой тела.

Не стоит пугаться, если вы внезапно поняли, что заражены. Симптомы герпеса не очень приятны, но надолго они не задерживаются. Чтобы свести активность вируса герпеса к минимуму и не допустить проявления симптомов в будущем, достаточно следовать элементарным правилам. Ведите здоровый образ жизни, получайте больше положительных эмоций и не позволяйте стрессам овладевать верх над собой. Будьте здоровы и радуйтесь каждому прожитому дню!